Spargelsalat mit Ei

Juni 7, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute

Dieses Rezept ist auch für den Grill geeignet.

Für 2 Personen:

  • 500 g Spargel
  • 4 Eier
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 Römersalatherz
  • 30 g Parmesan
  • 1 Avocado
  1. Vom Spargel die Enden knapp abschneiden. Stangen schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Eier in kochendem Wasser 8 Min. garen, abschrecken, pellen und halbieren.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten. Das geht hervorragend auf dem Grill, in einer Grillpfanne.
  4. Zitronensaft mit 1 El Wasser, Salz und 2 Prisen Zucker verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. Salat putzen und in grobe Stücke schneiden. Parmesan grob hacken. Avocado längs vierteln, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  5. Salat und Avocado auf zwei Tellern verteilen. Spargel darübergeben und alles mit dem Dressing beträufeln. Eier darauf verteilen und mit Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.