Spargelsalat mit Ei
Juni 7, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute
Dieses Rezept ist auch für den Grill geeignet.
Für 2 Personen:
- 500 g Spargel
- 4 Eier
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 El Zitronensaft
- Zucker
- 1 Römersalatherz
- 30 g Parmesan
- 1 Avocado
- Vom Spargel die Enden knapp abschneiden. Stangen schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Eier in kochendem Wasser 8 Min. garen, abschrecken, pellen und halbieren.
- 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten. Das geht hervorragend auf dem Grill, in einer Grillpfanne.
- Zitronensaft mit 1 El Wasser, Salz und 2 Prisen Zucker verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. Salat putzen und in grobe Stücke schneiden. Parmesan grob hacken. Avocado längs vierteln, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Salat und Avocado auf zwei Tellern verteilen. Spargel darübergeben und alles mit dem Dressing beträufeln. Eier darauf verteilen und mit Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.