Spiegelei mit Möhrensalat

Juli 27, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute

Wenn es mal schnell gehen muß.

Für 2 Personen:

  • 300 g bunte Möhren
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Rapsöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Scheiben Brot
  • 2 Eier
  1. Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, 1 Tl beiseitelegen. Restliche Petersilie mit 1 El Rapsöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Möhrenstreifen mischen.
  2. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. rösten und herausnehmen. 1 El Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Eier hinzugeben und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier auf geröstetem Brot mit Möhrensalat anrichten und mit restlicher Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.