Spinat-Frittata
Februar 29, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Ein Rezept, perfekt für den Grill geeignet.
Für 2 Personen:
- 500 g TK Blattspinat (aufgetaut)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Spitzpaprika
- 5 Eier
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Salz / Cayennepfeffer
- 3 El Sonnenblumenkerne
- 3 El Rapsöl
- Ofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Für den Grill ebenfalls vorheizen Temp. sollte ca. 160 bis 180 Grad betragen. Blattspinat gut ausdrücken und ggf. grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Eier und 50 g Frischkäse in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer (ca. 1 Tl) würzen.
- Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellgelb rösten.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika andünsten. Spinat kurz mitdünsten. Alles leicht salzen und die Eimischung darübergießen. Bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. 100 g Frischkäse teelöffelweise darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. fertig backen. Für den Grill indirekte Hitze verwenden, d.h. der Brenner unter der Pfanne bleibt aus oder max. auf kleinster Stufe. Der direkte Brenner sollte die Hitze im Grill bei 160 bis 180 Grad halten.
- Frittata vorsichtig aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.