Spitzkohl-Pfanne

August 23, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Dieses schnelle Gericht, ist auch für die Zubereitung auf dem Grill geeignet. Super lecker.

Für 2 Personen:

  • 500 g Spitzkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Sojasauce
  • 1 Becher saure Sahne / Schmand
  • Curry
  • Gemüsebrühe ca. 200 ml
  • Pfeffer
  1. Spitzkohl halbieren, Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, den Lauch in feine Röllchen schneiden und gründlich waschen.
  2. Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel (Grill) 5-10 Minuten bissfest garen. Eventuell von Zeit zu Zeit etwas Brühe hinzugeben.
  3. Sojasauce unter das Gemüse mischen und mit Curry und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Noch kurz stehen und durchziehen lassen.
  4. Dazu schmecken Reis oder Weißbrot.