Spitzkohl-Pfanne
August 23, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten
Dieses schnelle Gericht, ist auch für die Zubereitung auf dem Grill geeignet. Super lecker.
Für 2 Personen:
- 500 g Spitzkohl
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 El Sojasauce
- 1 Becher saure Sahne / Schmand
- Curry
- Gemüsebrühe ca. 200 ml
- Pfeffer
- Spitzkohl halbieren, Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, den Lauch in feine Röllchen schneiden und gründlich waschen.
- Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel (Grill) 5-10 Minuten bissfest garen. Eventuell von Zeit zu Zeit etwas Brühe hinzugeben.
- Sojasauce unter das Gemüse mischen und mit Curry und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Noch kurz stehen und durchziehen lassen.
- Dazu schmecken Reis oder Weißbrot.