Steckrüben Minestrone

Januar 28, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 3 bis 4 Portionen:

  • 1/2 Steckrübe ca. 500 g
  • 2 Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel groß
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl mildes Paprikapulver
  • 50 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 Lobeerblatt
  • 150 g kleine Muschelnudeln
  • 1/2 Bio Zitrone
  • Salz / Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  1. Steckrübe schälen und 2 cm groß würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Oliveöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Gemüse zugeben und 2 Min. mitdünsten. Parikapulver einrühren, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsefond auffüllen, Lorbeer zugeben und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit Nudeln hinzugeben und mitgaren.
  3. Zitronenschale fein abreiben und hinzugeben. Die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.