Teriyaki-Chicken

Juni 17, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 4 Personen:

  • 30 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Sojasauce
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 4 El Apfelessig
  • 1 Tl Speisestärke
  • 4 Hähnchenschenkel a ca. 200 g
  1. Ingwer schälen. Ingwer und 3 Knoblauchzehen grob schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser, Sojasauce, Zucker und Essig aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Hähnchenschenkel mit der Hälfte der Teriyaki-Sauce mischen und abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
  2. Hähnchen aus der Marinade nehmen, etwas trocken tupfen und beiseite stellen, damit diese Raumtemperatur annehmen.
  3. Grill auf indirekte Hitze 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel in den indirekten Berecih legen und für ca. 30 Minuten (je nach Dicke) grillen. Dabei mehrfach wenden.
  4. Danach für ca 15 Minuten bei direkter Hitze (Brenner auf kleine Stufe) grillen. Dabei mehrfach wenden und mit der Teriyaki-Sauce bestreichen.