Zitronen-Seelachs auf Gemüse

Juni 17, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute

Das Rezept eignet sich auch hervorragend für den Backofen.

Für 2 Personen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 2 Stück Seelachsfilet a ca. 180 g
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Chiliflocken
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), Paprikaschote halbieren, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Auflaufform mit 3 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
  2. 2 El Öl, Zitronenschale und Chiliflocken mischen.
  3. Ofen auf Grillfunktion schalten und die Temperatur auf 240 Grad erhöhen. Den Seelachs salzen und auf das Gemüse geben. Zitronenöl darüberträufeln. Unter dem heißen Ofen/Grill 7-10 Min. garen. Mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.