Zitronen-Seelachs auf Gemüse
Juni 17, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute
Das Rezept eignet sich auch hervorragend für den Backofen.
Für 2 Personen:
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 El Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- 2 Stück Seelachsfilet a ca. 180 g
- 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Chiliflocken
- 1-2 Tl Zitronensaft
- Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), Paprikaschote halbieren, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Auflaufform mit 3 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
- 2 El Öl, Zitronenschale und Chiliflocken mischen.
- Ofen auf Grillfunktion schalten und die Temperatur auf 240 Grad erhöhen. Den Seelachs salzen und auf das Gemüse geben. Zitronenöl darüberträufeln. Unter dem heißen Ofen/Grill 7-10 Min. garen. Mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.