Zitronen-Spaghetti mit Erbsen

Februar 19, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Ideal nach Feierabend, schnell gemacht.

Für 2 Personen:

  • 200 g Spaghetti
  • Salz / Pfeffer
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 125 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Parmaschinken
  • einige Blätter Basilikum
  1. Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. In ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  2. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Sahne mit dem Nudelwasser kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, Spaghetti untermischen, heiß werden lassen. Auf Tellern anrichten.
  3. Käse mit dem Sparschäler in Späne hobeln und auf den Nudeln verteilen. Schinken, Basilikum und Zitronenschale darüber geben und sofort servieren.