Überbackene Zucchini

August 12, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 350 g Zucchini
  • 2 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 1 1/2 El Tomaten Pesto (Glas)
  • 3 El grobe Semmelbrösel
  • 1/2 Tl getrockneter Oregano
  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1/2 El Öl fetten. Zucchini in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 10 Min. garen.
  2. Knoblauch fein hacken und den Parmesan reiben. Pesto mit Knoblauch, Parmesan, Semmelbröseln und Oregano mischen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, die Pesto Mischung darauf verteilen und weitere 10-15 Min. überbacken. Mit 1 El Öl beträufeln, servieren.