Champignon-Spinat-Frittata mit Bergkäse

Juni 20, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute

Dieses Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden.

Für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 150 g braune Champignons
  • 50 g Bergkäse am Stück
  • 4 Eier
  • 1 El Schlagsahne
  • Salz / Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • 80 g Bacon ( in Streifen )
  • 100 g Babyspinat
  • 6 Halme Schnittlauch
  1. Backofen / Grill auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Bergkäse reiben. Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, den Bacon darin 2 bis 3 Min. auslassen. Zwiebelstreifen und Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Spinat zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Eiermischung in die Pfanne geben und den Bergkäse darauf verteilen. Im heißen Ofen  auf der mittleren Schiene oder Grill ( Deckel geschlossen ) 15-20 Min. stocken lassen.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frittata aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.