Kürbissuppe
Dezember 10, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute
Eine leckere Kürbissuppe aus dem Butternut Kürbis.
Rezept für 2 Personen, die Suppe kann am nächsten Tag aufgewärmt werden:
- Butternut Kürbis ca. 400-500 g
- 2 kleine Zwiebeln
- Salz / Pfeffer / Muskatnuss
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Creme fraiche
- Ziegenfrischkäse
- 40 g Walnüsse
- 2 El Oliven oder Rapsöl
- Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln fein würfeln.
- Zwiebel und den Kürbis in 2 El Öl andünsten.
- Salzen und Pfeffern, danach die Gemüsebrühe hinzugeben.
- Aufkochen und für 25 bis 30 Min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren, Creme fraiche hinzugeben und noch einmal vorsichtig erhitzen.
- Mit Salz / Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse servieren.