Rote Bete Salat
November 1, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute
Für 2 Personen:
- 4 Rote Bete
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 El Balsamico hell
- 1 El Olivenöl
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Honig
- Salz / Pfeffer
- Rote Bete kochen, mindestens 50 Min. Gartest mit dem Messer machen. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in Streifen schneiden. Apfel würfeln, Zwiebel fein hacken.
- Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig Salz und Pfeffer verrühren.
- Alles zusammen in einer großen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat im Kühlschrank ein paar Stunden (über Nacht) ziehen lassen.

Zu dem Salat passen sehr gut Rosmarinkartoffeln.
Hier das Rezept:
https://think.dvs8818.de/bratwurst-mit-kartoffelspalten