Zucchinipizza

September 7, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Diese Pizza habe ich in der Vergangenheit bereits mehrfach zubereitet. Deshalb spare ich mir das Rezept an dieser Stelle.

Hier geht es zu dem Rezept.

https://think.dvs8818.de/zucchinipizza

Aber, diesmal habe ich den Teig selbst gemacht und die Pizza auf einem Pizzastein im Grill zubereitet.

Das Rezept für den Teig:

  • 1/2 Würfel Hefe 21 g
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  1. Hefe in eine Schüssel bröckeln. Wasser darüber gießen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Öl und Salz zugeben. Mehl unterarbeiten. Die Zutaten zu einem glatten Teig (Küchenmaschine oder Muskelkraft, d.h. mit den Händen) so lange verkneten, das  der nicht mehr an den Händen klebt.
  3. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ich empfehle danach den Teig für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank zu legen.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und vierteln. Die Stücke zu Böden ca. 20 cm Durchmesser, je nach Pizzastein Größe, ausrollen. Immer wieder mit reichlich Mehl bestäuben, der Teig darf nicht kleben.
  5. Pizzaboden belegen, siehe Link oben.
  6. Den Pizzastein auf dem Gasgrill bei direkter Hitze vorheizen. Wenn der Stein heiß ist, die Hitze von dem Brenner unter dem Stein ggf. reduzieren. Den zweiten Brenner weiter auf voller Leistung lassen, wir brauchen Hitze.
  7. Pizza auf den Stein legen und die Pizza von Zeit zu Zeit weiter drehen. Dadurch wird die Hitze gleichmäßig an den Teig abgegeben. Je nach Hitze des Grill, ist die Pizza nach 5 bis 8 Minuten fertig.