Kerniger Hotdog

Juli 16, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 70 g Mayonnaise
  • 2 El mildes Ajvar
  • 40 g Rauchmandeln
  • 4 eingelegte Paprikaschoten (Glas, ca. 80 g)
  • 2 lange Wiener Würstchen
  • 2 dunkle Kornspitz
  • optional 1/2 Beet Kresse
  1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Mayonnaise mit Ajvar verrühren. Mandeln grob hacken. Paprika halbieren, Wiener in einem Topf mit heißem Wasser bedeckt 5 Min. erwärmen, nicht kochen.
  2. Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 3 Min. erwärmen. Brötchen waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Brötchen vorsichtig aufklappen und mit jeweils der Hälfte der Ajvar-Mayonnaise einstreichen. Mit Paprika und Würstchen belegen und mit Mandeln und (wer es mag Kresse bestreut) servieren.