Schmortomaten-Pasta
November 4, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute
Ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept.
Für 2 Personen:
- 600 g kleine Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tl Zucker
- 4 El Olivenöl
- 200 g Spaghetti
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
- Beides in einer Auflaufform mit Oregano und Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Olivenöl mischen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 20-25 Min. schmoren.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Tropfnasse Nudeln mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Parmesan servieren.