Schmortomaten-Pasta

November 4, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute

Ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept.

Für 2 Personen:

  • 600 g kleine Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 200 g Spaghetti
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Beides in einer Auflaufform mit Oregano und Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Olivenöl mischen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 20-25 Min. schmoren.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  4. Tropfnasse Nudeln mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Parmesan servieren.