Speck-Papaya auf Salat
Januar 21, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Ein schnelles Rezep, auch perfekt als Vorspeise. Kann auch auf dem Grill zubereitet werden, ideal also für Grillevents.
Für 2 Personen:
- 30 g gehackte Mandeln
- 100 g Feldsalat
- 125 g Mozzarella
- 100 g Tomaten (ich empfehle Kirschtomaten wg. dem Geschmack)
- 1 reife, feste Papaya
- 1/2 Tl Chiliflocken
- 12 Scheiben Südtiroler Speck
- 6 Stiele glatte Petersilie
- 3 El Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- 5 El Olivenöl
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Feldsalat putzen waschen und trocken schleudern. Mozzarella gut trocken tupfen und grob zerpflücken oder scheniden. Tomaten (wenn Kirschtomaten) halbieren, ansonsten grob würfeln.
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Papaya schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel je in 3 Stücke schneiden. Papaystücke mit einigen Chiliflocken bestreuen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. braten.
- Petersilie abzupfen und fein hacken, mit Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 3 El Wasser und Öl verschlagen. Feldsalat, Tomaten und Mozzarella auf je einem Teller anrichten. Speck-Papaya draufsetzen, mit dem Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreut servieren.