Wirsing-Tortilla

Dezember 12, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute

Eine Wirsing-Tortilla für 2 Personen:

  • 300 g TK-Wirsing (aufgetaut) oder frisch
  • 2 Zwiebel
  • 40 g getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
  • 6 Eier
  • 6 El Milch
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • 30 g geriebener Parmesan
  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Wirsing (TK) kräftig ausdrücken. Wenn frischer Wirsing verwendet wird, diesen klein schneiden und ggf etwas länger dünsten. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Eier mit Milch und Salz verquirlen.
  2. Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanneerhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Wirsing zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten untermischen. Eier über den Wirsing gießen und 1 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min. stocken lassen.
  3. Tortilla aus dem Ofen nehmen und 5 Min. in der Pfanne abkühlen lassen. Danach vorsichtig lösen und aus der Pfanne gleiten lassen.